-Рубрики

 -Музыка

 -Всегда под рукой

Флеш открытки (220x47, 11Kb) Флеш плееры (220x47, 10Kb) Флеш пожелания (220x47, 11Kb) Флеш часы (220x47, 10Kb) Флеш эпиграфы (220x47, 12Kb)
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
МОЙ БЛОГ ПОСЕТИЛИ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 63253


Шоколадная глазурь на сметане + Маленькие хитрости от опытных кондитеров.

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 09:46 + в цитатник


Шоколадная глазурь на сметане (481x369, 228Kb)

Шоколадная глазурь на сметане
Самый распространенный рецепт домашнего приготовления шоколадной глазури.
Она получается похожей на настоящий горький шоколад,
имеет специфическую кислинку, разбавляющую приторность сахара.
Отлично подходит для глазирования торта.


Ингредиенты:

Сметана (100 г)
Сахар (3 столовых ложки)
Сливочное масло (2 столовых ложки)
Порошок какао (3 столовых ложки)


Приготовление:

Сметану, сахар и какао перемешиваем в сотейнике
и завариваем на медленном огне, постоянно перемешивая.
Как только глазурь закипит, добавляем сливочное масло
и продолжаем варить, пока масло не растворится.
Затем снимаем с огня, слегка охлаждаем и пускаем в дело:
глазируем торт, пирожные или любые десерты.


Примечание:

Глазурь быстро остывает, а при остывании сильно густеет, но не твердеет.

Маленькие хитрости от опытных кондитеров.


Для того чтобы ваши эксперименты с глазурью были плодотворными,
прислушайтесь к советам опытных кондитеров:


1. Глазурь на выпечку сначала следует нанести тонким слоем,
а сверху класть уже более толстый слой.

2. Очень горячей глазурью лучше не поливать кондитерские изделия
– дайте ей немного остыть.

3. Чтобы правильно определить готовность заваренной глазури,
используют «метод пальца»: если опущенный в глазурь палец терпит,
то она готова к использованию.

4. Глазурь на основе сахарной пудры, приготовленную «холодным» способом,
желательно использовать сразу, так как она быстро твердеет.

5. Горячую глазурь нельзя наносить на сливочный крем.
Если же в этом есть необходимость, то сделайте между кремом и глазурью
прослойку из джема или просто посыпьте крем порошком какао или сахарной пудрой.

6. Шоколадная глазурь хорошо сочетается с кокосовой стружкой,
ванилином, ромом и коньяком.

Автор поста

 
 
 
Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО И КРАСИВО/Десерты и Глазури
ГОТОВИМ ВКУСНО И КРАСИВО (200x263, 92Kb)
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 34 пользователям